Эрик Олсен возглавит Holcim Ltd и Lafarge SA

Знаменитые производители стройматериалов Holcim (Швейцария) и Lafarge (Франция) заявили о своем объединении. Нынешний заместитель президента Lafarge Эрик Олсен в планирует занять пост генерального директора. К своим обязанностям г-н Олсен планирует приступить в июле, после того, как будут выполнены все юридические формальности по слиянию компаний.

Изначально сообщалось, что эту должность займет нынешний глава Lafarge Бруно Лафон. Однако, этот вариант не устроил сотрудников Holcim. Планируется, что в объединенной компании Бруно Лафон возглавит Совет директоров совместно с Вольфгангом Райцле (председатель Совета директоров Holcim в настоящее время).

Слиянием крупных европейских корпораций оказались довольны далеко не все. Так, Филарет Гальчев, глава холдинга «Евроцемент груп» и ведущий акционер Holcim, считает, что данное решение нуждается в доработке.

Окончательные обсуждения по поводу слияния компаний и утверждения нового главы пройдут в мае текущего года, на собрании акционеров.

Ожидается, что объединенный концерн будет рассчитан на 132 тысячи рабочих мест. По прогнозам, компания станет самым крупным в мире производителем цемента, а ее выручка будет превышать 40 миллиардов долларов в год.

Справка: Эрик Олсен — вице-президент концерна Lafarge. 51 год. В компании работает с 1999 года. До назначения на пост вице-президента занимал различные должности, вплоть до финансового директора. Коллеги отмечают большой опыт Эрика Олсена в области управления строительным производством и отличное знание международных рынков.